Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Com cara de opção de restaurante, o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo é uma excelente pedida para o fim de semana!
Só é preciso chegar o fim de semana para sairmos da linha. Muitas vezes é bom, mas não devemos esquecer de manter o foco, tanto para não gastar à toa quanto exagerar comendo alimentos pesados.
Ser criativo no cardápio é essencial, aprendemos novas técnicas na cozinha e, selecionando bons ingredientes, conseguimos uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina a preparar um Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. O prato levinho e cheio de benefícios para a saúde.
O peixe contém Ômega 3 que auxilia no controle da pressão e reduz o risco de doenças cardíacas. Já o espinafre tem sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio que protege o sistema cardiovascular e, por fim, mas não menos importante, o queijo. Este, que é rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, fortalece os ossos e ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes.
São inúmeros benefícios em um só prato, concorda? Além de saborear uma opção que, em geral, é bem cara de menu de restaurante, a sua saúde também vai ficar em dia. Veja abaixo como preparar.
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 copos de iogurte natural
- 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
- 500 g de filé de peixe
- Páprica a gosto
Modo de Preparo
- Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido, pique e reserve.
- Em outra panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, coloque os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
- Espalhe o molho reservado e coloque no forno por 15 minutos.
- Sirva quente.