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Bolo com Creme de Paçoca

Junho é a época ideal para reunir toda a família e amigos para preparar receitas típicas das festas juninas. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé preparou uma deliciosa receita de Bolo com Creme de Paçoca. A receita é opção de dar água na boca de todos os amantes de paçoca. É uma receita de preparo fácil e rende até 25 porções para festejar com a família e amigos.

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite Moça® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, misture o Leite Moça, o Leite Ninho, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e a paçoca. Reserve.

Bolo

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite Ninho. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

Dica para deixar o Bolo com Creme de Paçoca mais delicioso

  • Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme. 
  • Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade. 
  • Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

A receita de hoje é de autoria da Nestlé.

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